Cara Membuat Mie Ramen
|
Rabu, 18 Februari 2015
|
Others
|
Seperti yang kita ketahui, Jepang yang disebut sebagai negara Matahari Terbit itu memiliki banyak sekali jenis makanan atau masakan khas negeri mereka yang tersebardi hampir seluruh penjuru dunia. Dan masakan Jepang juga banyak yang cocok dengan lidah orang orang selain Asia seperti di Amerika, Inggris, Eropa, dan negara negara lainnya termasuk di Indonesia.
Begitu
banyak sekali kedai kedai dan restoran masakan Jepang yang menyajikan aneka
jenis masakan khas Jepang yang memiliki banyak penggemar dan pelanggan. Semakin
hari, penggemar masakan Jepang hampir selalu bertambah.Karena rasanya yang
unik, khas, dan menggiurkan, banyak orang memilih restoran Jepang untuk
mengenyangkan perut mereka dengan berbagai sajian yang sudah sangat terkenal
seperti ramen, sushi, yakiniku, dan masih banyak lagi.
Kebanyakan
orang Jepang juga sering menyantap hidangan mereka yang masih dalam keadaan
mentah seperti ikan yang ada di sashimi, hampir tidak diproses dahulu untuk
menjaga kandungannya utuh. Meskipun itu kurang baik bagi sebagian orang, namun
keunikan itulah yang juga membuat makanan Jepang kini sangat terkenal dan
digemari banyak orang.
Selain
itu, bumbu bumbu dan bahan bahan khas yang biasa digunakan oleh orang Jepang
dalam pembuatan masakan mereka juga seperti rumput laut, alpukat, timun Jepang,
ebi, dan lain lain juga tampaknya menjadi daya tarik tersendiri bagi kebanyakan
orang untuk mencicipi masakan yang lain dari yang biasa mereka santap. Padahal,
membuat masakan Jepang salah satunya ramen, bisa kita buat di rumah dengan cara
yang mudah.berikut adalah cara membuat ramen Jepang
Bahan bahan:
-
Bakso sapi secukupnya
-
Bakso ikan secukupnya
-
Udang besar sesuai selera
-
2 helai daun caisim
-
1 siung bawang putih
-
250 gr mie bulat siap saji
-
100 gram daging ayam, potong kotak-kotak
-
¼ sdt jahe, lalu parut hingga halus
-
350 ml air kaldu ayam
-
1 liter air untuk merebus
-
2 sdm minyak wijen
-
1 sdm maizena yang dilarutkan ke dalam air
-
1 sdm minyak ikan
-
1 sdm saus sambal
-
1 sdt soyu atau yang juga disebut kecap Jepang
-
½ sdt garam
-
½ sdt gula
-
1 sdt kecap manis
1.
Rebus mie ke dalam air mendidih dan biarkan sampai mengapung yang artinya
mie sudah matang, lalu angkat dan tiriskan
2.
Siapkan minyak untuk menumis bawang putih, jahe, dan tumis hingga mengeluarkan
harum, lalu cmapurkan dengan udang dan ayam, aduk hingga merata.
3.
Tambahkan air kaldu, bakso, semua bumbu, caisim, aduk sampai mendidih dan
tambahkan larutan tepung maizena
4.
Campurkan hingga kuah mengental, lalu tambahkan mie di akhir dan tuangkan ke
dalam mangkuk. Ramen lezat siap dihidangkanSumber :
http://caragini.blogspot.com/2013/12/cara-membuat-mie-ramen-jepang.html
edit
Tidak ada komentar:
Posting Komentar